Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Populärer Marmor-Gugelhupf
Populärer Marmor-Gugelhupf
Rezept Populärer Marmor-Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   16.3.2018

Populärer Marmor-Gugelhupf

Marmor-Gugelhupf ist einfach der Klassiker zum Kaffee. Mhh...

Zutaten
225 g
Butter
250 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker
5
Eier
450 g
Mehl
50 g
Mandeln, gemahlen
1 Pck.
Backpulver
1 Prise
Salz
330 ml
Milch
2 EL
Kakaopulver
3 EL
Rum
1/2 TL
Zimt
Zubereitung
Drucken
  1. Wenn man diesen Gugelhupf macht, müssen alle Zutaten Zimmertemperatur haben.
  2. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren und nach und nach Eier unterrühren.
  3. In einer anderen Schüssel Mehl, Salz, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen. Die Mischung der trockenen Zutaten portionsweise zu der Butter-Ei-Zucker-Creme geben und rühren. Zum Schluss Milch hinzufügen.
  4. 2/3 des Teiges in die gefettete und bemehlte Gugelhupf-Form geben. In das restliche 1/3 des Teiges Kakao, Zimt und Rum unterrühren. In die Form geben, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 175 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren. Guten Appetit!
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen