Top-Rezepte.de Fleischgerichte Hackfleisch Frikadellen Buchweizen-Bratlinge
Buchweizen-Bratlinge
Rezept Buchweizen-Bratlinge
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   21.2.2018

Buchweizen-Bratlinge

Im Vergleich zu Frikadellen wird in diesem Rezept das Fleisch durch Buchweizen ersetzt. Das Ergebnis sind diese Buchweizen-Bratlinge, die auch super lecker schmecken. Eine Abwechslung ist manchmal eine richtig gute Idee und diese ist außerdem auch schmackhaft. Mhhh...

Zutaten

Für 15 Stück:

200 g
Buchweizen
1
kleine Zwiebel
1 EL
Butter
600 ml
Wasser
50 g
Semmelbrösel
2
Eier
100 g
Käse, gerieben
etwas Salz
etwas Majoran
Gewürzsalz nach Geschmack
Pfeffer nach Geschmack
100 ml
Öl für die Pfanne
100 g
Semmelbrösel
Zubereitung
Drucken
  1. Zwiebel fein würfeln und in Butter anbraten. Buchweizen mit Wasser abspülen und zu der Zwiebel geben. Mit kochendem Wasser ablöschen, salzen und zu einem dicken Brei kochen. Auskühlen lassen.
  2. Zu dem kalten Brei Semmelbrösel, Eier, Salz oder Gewürzsalz, Majoran, Pfeffer und grob geriebenen Käse geben. Eventuell gepressten Knoblauch nach Geschmack dazugeben. Alles miteinander vermengen und Bratlinge formen. Diese in Semmelbröseln wenden und im heißen Öl braten.
  3. Mit Salzkartoffeln und einer Gemüsebeilage servieren. Guten Appetit!

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Köchin – Blažena Sadovská.

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen