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Quarkschnitten mit Schokopudding – FOTOANLEITUNG
Rezept Quarkschnitten mit Schokopudding – FOTOANLEITUNG
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TopJulia TopJulia    ·   7.2.2018

Quarkschnitten mit Schokopudding – FOTOANLEITUNG

Ein Kuchen voller Quark und Schokopudding. Allen, die Quarkkuchen und -schnitten mögen, empfehlen wir, diesen Kuchen zu probieren. Mhhh...

Zutaten

Für den Teig:

400 g
Mehl
200 g
Margarine
150 g
Puderzucker
1
Ei
1 Pck.
Backpulver
2 EL
Kakaopulver

Für die Quarkfüllung:

500 g
Quark
150 g
Puderzucker
2
Eiweiß

Für den Schokopudding:

800 ml
Milch
3 Pck.
Puddingpulver mit Schokoladengeschmack
200 g
Zucker
1 Pck.
Vanillezucker

Für die Schokoladenglasur:

150 ml
Schlagsahne
150 g
Zartbitterschokolade
Zubereitung
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  1. Teig:
    Die Zutaten in einer Schüssel von Hand verkneten. So entsteht ein glatter Teig. Diesen halbieren. Zu der einen Hälfte 2 EL Kakaopulver geben und nochmal durchkneten. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. Dann herausnehmen und beide Teighälften jeweils zu der Größe des Backbleches (35 x 24 cm) ausrollen. Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Zuerst den dunklen Teig darauf legen.
  3. Quarkfüllung:
    Quark und Puderzucker mit dem Stabmixer verrühren. Dann Eiweiß mit dem Löffel unterrühren. Die Quarkfüllung auf dem dunklen Teig glatt verstreichen.
  4. Schokopudding:
    Milch, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und bei milder Hitze auflösen. Puddingpulver hinzufügen und das Ganze zu einem dicken Pudding aufkochen. Den heißen Pudding sofort auf die Quarkfüllung gießen und glatt streichen.
  5. Den ausgerollten hellen Teig darauf legen. Mit einer Gabel anstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.
  6. Den fertig gebackenen Kuchen mit der Schokoladenglasur überziehen. Dafür die Schlagsahne bei milder Hitze erwärmen und vom Herd nehmen. Die in Stücke gebrochene Schokolade hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
  7. Fest werden lassen und servieren. Guten Appetit!
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