Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Saftiger Aprikosenkuchen
Saftiger Aprikosenkuchen
Rezept Saftiger Aprikosenkuchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   13.4.2018

Saftiger Aprikosenkuchen

Der Aprikosen-Wahnsinn. Es ist ein leckerer, mit Kakao bestäubter Kuchen. Mhhh...

Zutaten

Für den Teig:

3 St.
Eier
1/2 Tasse
Öl
1 Tasse
Milch
1 Tasse
Zucker
2 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver

Für den Belag:

Aprikosen aus der Dose
2
Obstgläschen für Babys (Aprikosenpürree)
2 Becher
Saure Sahne/Schmand
etwas Zucker

Außerdem:

Kakao zum Bestäuben
Zubereitung
Drucken
  1. Eigelbe und Zucker schaumig rühren. Dann Öl, Milch sowie die Mehl-Mischung unterrühren. Zum Schluss das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
  2. Die Backform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Form geben und mit klein geschnittenen Aprikosen belegen. Aprikosenpürree zickzackförmig darüber geben. Bei 180°C ca. 40 Minuten backen.
  3. Den Kuchen mit der mit Zucker gesüßten sauren Sahne bestreichen und mit Kakao bestäuben.

Quelle: Vaření a pečení s láskou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen