Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Eigelbschäumchen
Eigelbschäumchen
Rezept Eigelbschäumchen
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   18.11.2017

Eigelbschäumchen

Eigelbschäumchen fürs Weihnachtsfest.

Zutaten
4
Eigelb
150 g
Puderzucker
1 TL
Vanillezucker
5 Tropfen
Zitronensaft
Zubereitung
Drucken
  1. Förmchen einfetten. Den Backofen auf 160 °C vorheizen. Die Zutaten in eine Schüssel geben und so lange schlagen, bis die Masse weiß und dick wird.
  2. Die Förmchen nur bis zur Hälfte mit dem Teig füllen – nicht mehr. Sein Volumen vergrößert sich nämlich beim Backen.
  3. In den Backofen schieben. Wenn sie aufgeblasen sind, die Temperatur auf 100 °C senken und die Teile noch 20 Minuten backen. Noch heiß aus den Förmchen stürzen.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen