Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Schokoröllchen in Vanillezucker gewälzt
Schokoröllchen in Vanillezucker gewälzt
Rezept Schokoröllchen in Vanillezucker gewälzt
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   23.11.2017

Schokoröllchen in Vanillezucker gewälzt

Bei uns gehören sie zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen, denen keiner widerstehen kann. In Vanillezucker gewälzte Schokoröllchen.

Zutaten

Für den Teig:

200 g
Zartbitterschokolade
100 g
Walnüsse, gemahlen
1
Orange
4 EL
Honig
2 EL
Rum
1 Pck.
Vanillezucker

Zum Wälzen:

1 EL
Vanillezucker
1 EL
Zucker
Zubereitung
Drucken
  1. Qualitäts-Zartbitterschokolade grob reiben. Walnüsse, geriebene Orangenschale und Vanillezucker dazugeben.
  2. Mit einem Löffel umrühren und dann Rum und Honig dazugeben. Das Ganze zu einer festen Masse verarbeiten, aus der kleine Walzen geformt werden.
  3. Diese in einer Mischung aus Zucker und Vanillezucker wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder Teller legen. Kalt stellen, am besten über Nacht. Dann servieren.
  4. Es sind ganz simple Weihnachtsröllchen, die auch AnfängerInnen nachmachen können.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen