Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Punschschnitten Einfache Punschschnitten
Einfache Punschschnitten
Rezept Einfache Punschschnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   30.9.2016

Einfache Punschschnitten

Punschschnitten sind so lecker – bei uns gibt es sie sehr oft. Dieses Rezept ist auch für AnfängerInnen geeignet: es ist schnell und simpel.

Zutaten
4
Eier
200 g
Zucker
250 g
Butter
1 Pck.
Schlagsahne
1 Pck.
Backpulver
300 g
Mehl
Konfitüre zum Bestreichen
rote Lebensmittelfarbe
350 ml
Wasser
Himbeersirup
Rum oder Rum-Aroma

Für die Glasur:

100 g
Puderzucker
1 EL
heißes Wasser
1 EL
Zitronensaft
Zubereitung
Drucken
  1. Eier mit Zucker schaumig schlagen, dann geschmolzene Butter und Schlagsahne hinzufügen, und Mehl mit Backpulver unterheben. Halbieren und eine Hälfte des Teigs mit roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den hellen Teig darauf verteilen. Auf den hellen Teig den roten Teig schön verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C backen, bis er goldbraun ist.
  3. Den Teig mit dem Punsch (Wasser + Himbeersirup + Rum oder Aroma) tränken.
  4. Für die Glasur Wasser und Zitronensaft verrühren und nach und nach Zucker hinzufügen. Zu einer Glasur glatt rühren.
  5. Die Zuckerglasur auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen und mit ein paar Schokoladenspritzer dekorieren. Übrigens, ich habe den Boden längs halbiert und mit Konfitüre zusammengeklebt.
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen