Top-Rezepte.de Festliche Rezepte Weihnachten Weihnachtsplätzchen Marlenka Honigkugeln
Marlenka Honigkugeln
Rezept Marlenka Honigkugeln
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   27.6.2017

Marlenka Honigkugeln

Köstliche Marlenka Honigkugeln, die in wenigen Minuten fertig zubereitet sind. Die Honigkuchen-Teigplatten kann man selber backen oder wenn es noch schneller gehen soll, holt man ein Fertigprodukt aus dem Laden, z.B. Biskuit-Tortenboden o.ä. Und man gibt etwas mehr Honig dazu :)

Zutaten
500 g
Honigteigplatten (für den Marlenka Honigkuchen)
1 Dose
Karamell-Kondensmilch (Fertigprodukt oder 1 Dose gesüßte Kondensmilch kochen)
2 EL
Honig
200 g
Butter
Rum oder Cognac nach Geschmack
gemahlene und gehackte Nüsse zum Wälzen
Schokolade oder Topping zum Verzieren
Zubereitung
Drucken

Honigteigplatten (für den Marlenka Honigkuchen) – das Rezept findet ihr HIER Marlenka – Honigkuchen mit Kondensmilchcreme

  1. Butter, Karamell-Kondensmilch und Honig mit einem Handrührgerät zu einer homogenen Massen verrühren.
  2. Die Honig-Teigplatten von Hand zerbröseln (es ist gut, wenn einige großen Stücke da bleiben) und leicht mit Rum beträufeln.
  3. Die Creme mit den Krümeln gut vermengen. Kleine Bällchen aus dem Teig formen und diese zuerst in gemahlenen, dann in gehackten Nüssen wälzen.
  4. Die Bällchen in Papierförmchen legen und mit einem Topping verzieren. Mindestens einen Tag ruhen lassen, damit sich die Geschmäcker aller Zutaten verbinden können. Guten Appetit!

* Die angegebene Menge ergibt ca. 40 Kugeln. Es hängt jedoch von der Größe der Kugeln ab.

Quelle: Pečené, varené s Ivou

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen