Top-Rezepte.de Desserts Die besten Dessert-Ideen Quark-Schnitten Schoko-Quark-Schnitten
Schoko-Quark-Schnitten
Rezept Schoko-Quark-Schnitten
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   11.4.2017

Schoko-Quark-Schnitten

Unwiderstehlich gute Schoko-Quark-Schnitten, die einfach jedem schmecken werden. Quarkfüllung, Kakaoteig und obendrauf köstliche Schokoladenglasur.

Zutaten

Für den Teig:

6
Eier
6 EL
Puderzucker
2 EL
Öl
6 EL
Mehl
1/2 TL
Backpulver
3 EL
Kakaopulver

Für die Creme:

250 g
Butter
500 g
Magerquark
150 g
Puderzucker

Für die Schokoglasur:

250 ml
Schlagsahne
2 EL
Kakaopulver, ungesüßt
150 g
Zartbitterschokolade, fein geraspelt
Zubereitung
Drucken
  1. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen und 2 EL Kakaopulver untermengen. Dann vom Herd nehmen und die geriebene Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Die Schokosahne etwas abkühlen lassen, sie muss aber noch lauwarm und flüssig sein; sie wird nur etwas dicker.
  2. Die Eigelbe und den Puderzucker schaumig rühren. Das Öl, das mit Back- und Kakaopulververmischte Mehl sowie das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
    Den Teig auf einem gefetteten und mit Mehl bestäubten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 10 Minuten backen.
    Danach auskühlen lassen.
  3. Währenddessen Quark, Butter und Zucker zu einer glatten Creme verrühren.
    Den ausgekühlten Biskuitboden mit der Quarkcreme und der Schokolandeglasur bestreichen und kalt stellen.

Für das Rezept bedanken wir uns bei einer tollen Bäckerin - Naďa Indruchová

Quelle: Vaření s Tomem

Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen