Top-Rezepte.de Desserts Kuchen Tassen-Gugelhupf
Tassen-Gugelhupf
Rezept Tassen-Gugelhupf
Dieses Rezept habt ihr probiert?
Teile dein Foto und zeige es anderen
TopJulia TopJulia    ·   22.2.2017

Tassen-Gugelhupf

Ein einfaches Rezept für einen Gugelhupf, den man zum Kaffee servieren kann. Mit Puderzucker bestäuben und genießen. Guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig:

4
Eier
1 Tasse
Zucker
3 Tassen
Mehl
1 Pck.
Backpulver
1 Tasse
Milch
1/2 Tasse
Öl
1 EL
Kakaopulver

Zum Bestäuben:

Puderzucker
Zubereitung
Drucken
  1. Eine Gugelhupfform einfetten und mehlen. Die Eier in einer großen Schüssel mit Zucker schaumig schlagen und nach und nach das mit Backpulver gemischte Mehl, die Milch und das Öl untermischen.
  2. Eine Hälfe des Teiges in die Form geben, die andere mit Kakao einfärben und auf den hellen Teig gießen. Im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze etwa 40-45 Minuten backen.
  3. Den Gugelhupf erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben. Guten Appetit :)
Kommentare zum Rezept
Du antwortest auf einen Kommentar deaktivieren
Kommentar hinzufügen